1-я Межрегиональная Научно-практическая конференция "Школа современной маммографии"

Отправлено 29 авг. 2013 г., 11:27 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 14 авг. 2015 г., 4:24 ]
3 сентября в Курске прошла 1-я Межрегиональная Научно-практическая конференция «Школа современной маммографии: организация скрининга рака молочной железы в рамках программы диспансеризации населения РФ».Организатором конференции выступил БФ «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин». Состоялась конференция на базе Курского онкологического диспансера.

Конференция проводилась в рамках социальной программы «Женское здоровье» по созданию комплексной системы профилактики и ранней диагностики рака молочной железы в г. Железногорске,  реализуемой при поддержке Компании «Металлоинвест». В конференции приняли участие врачи первичного звена, специалисты по онкологии, рентгенологии, организаторы здравоохранения. В качестве спикеров выступили ведущие российские эксперты в данных областях, в т.ч. ведущие российские эксперты  из Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н.Блохина, Московского Научно-Исследовательского Онкологического Института им. П.П. Герцена,  Государственного Научно-Исследовательского Центра Профилактической Медицины МЗ РФ.

Программа, реализуемая в Курской области,  основана на современных передовых практиках  и инновационных подходах к решению проблемы.  По замыслу организаторов  «Школа современной маммографии» должна стать  постоянной межрегиональной образовательной площадкой для передачи  передового опыта и обмена знаниями в области скрининга и ранней диагностики рака молочной железы, а также  способствовать сокращению разрыва между высокотехнологичным оснащением кабинетов лучевой диагностики и опытом врачей.

«Сегодня многие медучреждения, несмотря на оснащенность необходимым современным оборудованием, испытывают острый дефицит квалифицированных кадров. В результате страдает качество ранней диагностики, - поясняет  Оксана Молдованова президент Национального Фонда Поддержки Здоровья Женщин, выступающего партнером программы. –  Помочь в решении этой проблемы и призвана «Школа современной маммографии».

«В России проблемы онкологии пока стоят гораздо острее, чем во всем мире, где многие из этих заболеваний  управляемы и излечимы, - говорит Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям  УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. -  В рамках программы «Женское здоровье» мы привлекаем ведущих российских экспертов, чтобы внедрить новые технологические решения  в организацию профилактики онкозаболеваний и помочь системно изменить ситуацию сначала в Железногорске, а впоследствии и во всей Курской области».

Совместные усилия руководства области, Железногорска и компании "Металлоинвест" позволяют сегодня эффективно решать задачу создания современной инфраструктуры для борьбы с раком.  В  частности, в Курске  открыт современный  онкологический центр, оснащенный уникальным оборудованием, отвечающим самым высоким международным требованиям. Открытие онкоцентра позволяет решать важнейшую задачу - обеспечить раннее выявление и  высокоточную диагностику онкологических заболеваний.

«Это реальный вклад социально-ответственного бизнеса в долгосрочное развитие региона, в наших людей, - подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов. -  Результатом такого сотрудничества станут сотни спасенных человеческих жизней. Мы благодарны Металлоинвесту за то, что компания  активно помогает региону в  решении такой серьезной проблемы».
Ċ
Светлана Ильиных,