Акция в Железногорске

Отправлено 23 сент. 2013 г., 9:18 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 23 сент. 2013 г., 23:48 ]
14 сентября в Железногорске в рамках программы «Женское здоровье» прошла информационно-просветительская акция. Во время этого мероприятия на улицах города можно было увидеть студентов медицинского колледжа, которые раздали яркие листовки, агитирующие женщин пройти маммографию.
Около 5000 женщин еще раз задумались о своем здоровье, узнали когда и где можно пройти обследование молочных желез, получили ответы на интересующие их вопросы.

Эта акция была призвана привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний и рассказать о возможностях ее решения, в том числе, через средства ранней диагностики, доступной жительницам города в рамках программы общей бесплатной диспансеризации и программы «Женское здоровье» Компании «Металлоинвест».

Жительницы Железногорска уже имели возможность пройти бесплатное маммографическое обследование в рамках программы «Женское здоровье» Компании «Металлоинвест». В декабре прошлого года в городе прошли Дни открытых дверей для женщин старше 30 лет. На базе нового онкоцентра и городских больниц №1 и №2 в декабре прошлого года были организованы обследования женщин старше 40 лет и УЗИ молочных желез для тех, кто моложе. Тогда за консультацией к специалистам обратились 390 женщин, из них маммографию в рамках акции прошли 82 человека, УЗИ – 72. Те, кому это было необходимо, прошли дообследование на базе Курского областного диспансера.

Информационная акция в Железногорске