Отправлено 2 апр. 2015 г., 10:39 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 14 авг. 2015 г., 4:47 ]
В начале 2013 года Благотворительный фонд «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» стал официальным членом Европейской коалиции против рака груди «Европа Донна».

О Европейской коалиции против рака груди «Европа Донна»

Европа Донна является общеевропейской коалицией аффилированных групп женщин, которые обеспечивает обмен и распространение соответствующей информации, касающейся рака молочной железы среди разных культур и стран, которые они представляют. Полное членство открыто для европейских стран, как это определено Всемирной организации здравоохранения, а также для любой страны, которая является потенциальным кандидатом для вступления в Европейский Союз. Каждая страна-член имеет национальный форум, который работает автономно в рамках Европейского коалиции, выбирая те цели, которые желает и которые соответствуют Десяти приоритетным целям EUROPA DONNA. В настоящее время в Коалицию входит 46 стран-членов.

Членство в национальных форумах включает пациентов, женщин-профессионалов из среды здравоохранения, связанной с раком молочной железы, и организации институтов и женщин, желающих вести борьбу против рака молочной железы. Это способствует обмену и распространению соответствующей информации среди различных культур и стран. Участие женщин, в т.ч. врачей, которые требуют улучшения и стандартизации лечения, соответствующей поддерживающей терапии, обучения медицинских специалистов, повышение внимания к конкретным потребностям пациенток с раком молочной железы, имеет важное значение.

Европа Донна дает женщинам право голоса по вопросам, рака молочной железы, и это голос, должен быть услышан.

Десять основных целей и принципов Коалиции  «EUROPA Донна»

1.      Содействовать распространению и обмену фактической актуальной информацией о раке молочной железы по всей Европе.

2.      Повышать степень осведомленности о раке груди.

3.      Подчеркнуть необходимость проведения скрининга и ранней диагностики.

4.      Проводить кампании за предоставление оптимального лечения.

5.      Содействовать в обеспечении качественной поддерживающей терапии в течение лечения и после него.

6.      Пропагандировать необходимость соответствующей профессиональной подготовки для медицинских работников.

7.      Выявлять и подтверждать хорошие практики и способствовать их развитию.

8.      Требовать регулярной оценки качества медицинского оборудования.

9.      Убедиться, что все женщины в полной мере понимают и знают о всех предложенных вариантах лечения, включая участие в клинических испытаниях и право на пациента на «второе мнение».

10.  Содействовать продвижению исследований в области рака молочной железы.