Участие в Конференции Европейской Коалиции против рака груди Европа Донна

Отправлено 13 мая 2015 г., 10:04 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 3 июн. 2015 г., 3:32 ]
Представители "Национального Фонда Поддержки Здоровья Женщин" приняли участие в
9 ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОТИВОРАКОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, соорганизатором которой выступала Европа Донна - Европейская Коалиция Против Рака груди.

Европа Донна - Европейская Коалиция против рака груди отметила 20 лет как была создана информационно-пропагандистская организация Европа Донна. Годовщина была отмечена 21 марта 2014 г. на 9-й Европейской противораковой конференции в Глазго (Шотландия). На Конференции приняли участие почти 100 членов EUROPA DONNA, в т.ч. из из России, а также ученые из многих стран-членов Коалиции (46 стран).

"Отрадно видеть, что многие из наших членов и наших научных партнеров собрались вместе, чтобы отметить два десятилетия нашей информационно-пропагандистской работы. Это также праздник для всех, для кого мы работаем, чтобы женщины в Европе имели равный доступ к качественной диагностике и лечению рака молочной железы. Проведение праздника в рамках EBCC9 помогает укрепить нашу приверженность работать рука об руку с исследователями и учеными, "сказала Сьюзен Нокс, исполнительный директор EUROPA DONNA.

Европа Донна является соорганизатором конференции в партнерстве с Европейской организацией по исследованию и лечению рака (EORTC) и Европейского общества специалистов молочной железы (EUSOMA). В этом году многочисленные заседания Конференции были посвящены текущим и будущим приоритетам Коалиции:

• Важность специализированных подразделений молочной железы и многопрофильной работы
• Оптимальное лечение и поддержка для женщин с метастатическим раком молочной железы
• Первичная и вторичная профилактика рака молочной железы и важность здорового образа жизни
• Последствия и потребностей женщины после перенесенного рака молочной железы