В Чебоксарах 24-25 июня состоялась межрегиональная научно-практическая конференция

Отправлено 15 июн. 2015 г., 3:34 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 1 июл. 2015 г., 3:36 ]
24 — 25 июня 2015 года в г. Чебоксары состоялась Межрегиональная Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения рака молочной железы». Конференция призвана обобщить передовой российский и международный опыт в области профилактики, диагностики и лечения рака молочной железы, как одной из ведущих причин смертности женщин, с целью его широкого внедрения в практику здравоохранения Приволжского Федерального Округа.

Мероприятие проводилась под патронажем Главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. в целях совершенствования мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья граждан Российской Федерации, увеличение продолжительности их жизни, утвержденных указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 598.

К участию в Конференции были приглашены ведущие российские эксперты, представители региональных органов власти, руководители онкологических служб, онкологи, рентгенологи, УЗИ-специалисты, маммологии, врачи общей практики, представители общественных организаций.

Конференция состоялась 24-24 июня 2015 года на базе Национальной Библиотеки и Республиканского Клинического Онкологического Диспансера Чувашской Республики.В рамках Конференции обсуждались следующие вопросы:

• Перспективы развития ранней диагностики новообразований в ПФО.
• Рак молочной железы: современные подходы к профилактике, диагностике, лечению и реабилитации.
• Внедрение технологий стандартизации и контроля качества скрининговой маммографии в практику здравоохранения.
• Диагностика и лечение доброкачественных новообразований молочной железы.

Формат проведения конференции включал в себя пленарные и секционные заседания, практические мастер-классы для лучевых диагностов. Программа Конференции предусматривала мероприятия, рассчитанные на организаторов здравоохранения, медицинских специалистов в области лучевой диагностики, хирургии, химиотерапии, реабилитации, журналистов и представителей общественных организаций, представителей фармацевтических и медицинских компаний. Генеральным Партнером Конференции являются Администрация Чувашской Республики.

Зарегистрироваться на Конференцию можно на сайте Конференции: www.stopbreastcancer.ru

С Презентациями Конференции можно ознакомиться здесь.