В Курске прошло обучение онкопсихологов

Отправлено 28 февр. 2013 г., 0:46 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 3 мар. 2013 г., 4:32 ]
С 18 по 22 февраля 2013 года в Курском Государственном Медицинском Университете прошел курс повышения квалификации для клинических психологов Курской области в области онкопсихологии по теме
«Психологическое сопровождение онкологических пациентов и их родственников на всех этапах лечебного процесса». Курс проводился рамках социальной программы "Женское здоровье", проводимой Национальным Фондом Поддержки Здоровья Женщин.

Читала курс Рожкова Ольга Дмитриевна, известный клинический психолог,
сертифицированный специалист по онкопсихологии, член Правления Ассоциации Онкопсихологов России, вице-президент БФ «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин.
Курс прошли 23 клинических психолога из учреждений здравоохранения Курской области.

Подобное обучение помогает специалистам (клиническим психологам, работающим в онкологических
стационарах России, а также вне системы здравоохранения) полностью сформировать представление о
методах и алгоритмах работы специалиста на каждом этапе лечения онкологического заболевания, в процессе психологической реабилитации и психологической поддержке онкопациентов, а также о методах и приёмах работы с близкими родственниками пациента. Кроме того, специалисты получают практические
рекомендации, как обеспечить психологическую поддержку медицинского коллектива онкологического отделения.

Подобные курсы проводятся на регулярной основе начиная с 2009 года, совместно с ФГУ Московским научно-исследовательским Онкологическим Институтом им П.А.Герцена. Данная программа рассчитана на клинических психологов, работающих в онкологических стационарах России и психологов-практиков, работающих вне системы здравоохранения. По данной программе обучены психологи, клинические психологи и психотерапевты, работающие в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург,
Альметьевск, Волгоград, Тверь, Тула, Томск, Киев, Рязань, Хабаровск, Иваново, Нижний
Новгород, Новосибирск, Челябинск, Омск, Оренбург, Краснодар, Красноярск, Уфа, Южно-
Сахалинск.