Воронежцы поддержали исследования против рака

Отправлено 4 февр. 2014 г., 23:42 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 12 апр. 2015 г., 1:55 ]
В Воронеже в день Всемирного дня борьбы против рака в ведущих салонах красоты города прохошла благотворительная акция в поддержку научных исследований, которые помогут сохранить жизнь тысячам женщин. Часть средств от продажи профессиональной эко-косметики для волос So Pure Natural Balance Keune будет направлена в Благотворительный фонд «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» на поддержку исследований российских ученых из Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина и Института Биоорганической Химии РАН.

 

Еще несколько десятилетий назад рак считался неизлечимым. Сегодня, благодаря новейшим научным разработкам, в развитых страх удалось добиться 90% выживаемости пациентов. Ученые все ближе подходят к разгадке болезни. Во многих странах ведется разработка антираковых вакцин. В ближайшее десятилетие настоящий прорыв ожидается в области иммунотерапии, позволяющей стимулировать собственные иммунные клетки на борьбу с раком и считающейся наиболее щадящей для пациента. Работы в этом направлении ведутся и в России. Есть ученые, настоящие энтузиасты, которые никуда не уехали, продолжают заниматься исследованиями и добиваются хороших результатов. При этом выйти за пределы лабораторий, перейти к массовым клиническим испытаниям удается лишь немногим. Ключевая проблема – недофинансирование. Например, чтобы произвести дорогостоящее сырье для исследования в области рака груди – нужно около полутора миллионов рублей. Пока средства не найдены - исследование приостановлено. «Каждая такая задержка  отбрасывает нашу медицину на годы назад, - считает Оксана Молдованова, руководитель «Национального Фонда Поддержки Здоровья Женщин» - Научные исследования сегодня – это практическая медицина через 10 лет. Если мы сами в частном порядке не начнем прямо сейчас поддерживать научные исследования против рака, то последующие десятилетия лечение будет обходиться все дороже и дороже. Опыт развитых стран подтверждает это». Действительно, большинство инновационных дорогостоящих препаратов разработано в США, где антираковые исследования развиваются во многом благодаря частной благотворительности. Недавно в Фонд поддержки здоровья женщин обратилась группа известных ученых с просьбой поддержать перспективное исследование в области рака груди. Когда сотрудники фонда вникли в суть проблемы, были удивлены тем, что сравнительно небольшая сумма способна значительно ускорить исследование и дать шанс на выздоровление многим женщинам. Оказалось, что для этого необходимо полтора миллиона рублей. «Естественно, мы  решили помочь и начать сбор пожертвований – рассказывает Оксана Молдованова. - Для нас важно не просто разово собрать деньги, а организовать поддержку таких исследований на постоянной основе. Вовлечь в эту благотворительную инициативу как можно больше неравнодушных людей по всей России».

Первым городом, где стартовала благотворительная акция, стал Воронеж. Инициатором и со-организатором выступила Майя Алпатова, руководитель Международного образовательного центра парикмахерского искусства «УСПЕХ». Акцию поддержали ведущие салоны и центры красоты, такие как «Орхидея», «Автора», «Мастерская Стиля»,  «EUPHORIA health&beauty», «Vital», «Бельфор», «Marlen» и «Оазис». В этих салонах в течение трех месяцев – с декабря по февраль – можно приобрести средства люксовой 100% натуральной косметики для волос So Pure Keune со специальной наклейкой акции. Часть средств от их продажи по завершении акции будет направлено на поддержку исследования в области рака груди. А посетительниц салонов красоты, поддержавших исследования, ждет приятный сюрприз. Для них фонд организует специальную встречу с известным московским онкологом-маммологом, который расскажет о том, как сохранить здоровье груди и проведет личные консультации для всех желающих.             

«В период экономического кризиса салоны демонстрируют активную гражданскую позицию и  вовлекают своих клиентов в поддержку науки. Тем самым проявляя  зрелость, социальную ответственность и стратегический подход к решению одной из главных проблем женского здоровья. Ведь большая часть клиентов и мастеров – это женщины. Им близка и понятна эта проблема. - говорит Майя Алпатова. - Искренне верю, что наступит день, когда поддерживать науку у нас станет также почетно, как и во всем мире. Сегодня мы делаем первый шаг. И очень важно, что эта акция надежды стартовала именно в Воронеже. Мы приглашаем к участию всех, кому небезразлично здоровье женщин. Ведь здоровье и счастье будущих поколений во многом зависит от здоровья женщины».

 

О том, как поддержать исследования и присоединиться к акции можно узнать на сайте www.fond4women.ru

 

О благотворительной программе «Наука против рака»

Благотворительная программа «Наука против рака» реализуется Национальным Фондом Поддержки Здоровья Женщин с целью поддержать российских ученых, ведущих перспективные  исследования в этой области. Сегодня в нашей стране десятки научных групп занимаются проблемой рака. Некоторым из них удалось добиться серьезных результатов. Активно развивается такое направление как превентивная онкология. Но недостаточное финансирование на «посевной стадии» зачастую не позволяет ученым выйти за рамки лабораторных исследований. В результате все инновационные препараты поступают в Россию из-за рубежа. Как правило, они очень дорогие и недоступны большинству пациентов. Поддерживая новейшие исследования, мы помогаем женщинам сохранить жизнь.  

 

Программа «Наука против рака» стала победителем 10-го конкурса «Социально Активные Медиа», который реализуется фондом «КАФ» при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и Правительства Москвы. В настоящее время коммуникационное агентство Twiga разрабатывает для программы рекламную кампанию, которая будет размещена в ведущих российских СМИ.

О фонде

БФ «Национальный Фонд Поддержки Здоровья Женщин» работает с 2011 года. Занимается развитие программ комплексной профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний у женщин, поддержкой научных исследований. Является членом Европейской коалиции против рака груди Европа Донна. В партнерстве с крупнейшими промышленными компаниями реализуются социальные программы в Курской, Мурманской и Архангельской областях. Один из проектов фонда лег в основу перспективной научной разработки РАМН  (дистанционные технологии скрининга рака груди).

 

Контакты для прессы: 

Молдованова Оксана  - тел: + 7 495 542 67 17, + 7 916 610 9095, moldovanova@nwhcf.ru

ĉ
Светлана Ильиных,
5 февр. 2014 г., 0:07
Comments