Жительницы Железногорска узнали больше о том, как сохранить здоровье

Отправлено 29 авг. 2013 г., 9:38 пользователем Светлана Ильиных   [ обновлено 14 авг. 2015 г., 4:26 ]
В сентябре в Железногорске прошли информационно-просветительские мероприятия программы «Женское здоровье».  В ходе прямой линии 5 сентября московский врач-диетолог Анна Белоусова и железногорский психолог Ольга Алпеева дала советы о правильном питании и психологических аспектах сохранения здоровья. Все желающие смогли также получить материалы о программе  непосредственно
на улицах города - 14 сентября информационные листовки распространялись силами студентов медицинского колледжа.

Информационно-просветительские мероприятия были призваны привлечь внимание к проблеме онкологических заболеваний и рассказать о возможностях ее решения, в том числе, через средства ранней диагностики, доступной жительницам города в рамках программы «Женское здоровье».

Жительницы Железногорска уже имели возможность пройти бесплатное маммографическое обследование в рамках программы «Женское здоровье» Компании «Металлоинвест». В декабре прошлого года в городе прошли Дни открытых дверей для женщин старше 30 лет. На базе нового онкоцентра и городских больниц №1 и №2 в декабре прошлого года были организованы обследования женщин старше 40 лет и УЗИ молочных желез для тех, кто моложе. Тогда за консультацией к специалистам обратились 390 женщин, из них маммографию в рамках акции прошли 82 человека, УЗИ – 72. Те, кому это было необходимо, прошли дообследование на базе Курского областного диспансера.

Кроме того, в рамках проведения Дней открытых дверей для железногорских медиков были проведены лекции о раке молочной железы. Врач-онколог Диагностического центра Министерства обороны РФ Татьяна Чичканова  рассказала об основных факторах рисках развития заболевания, специфических особенностях методов ранней диагностики, а также о скрытых формах клинического проявления рака груди, с которыми обычно сталкиваются врачи первичного звена – терапевты, хирурги, гинекологи, дерматологи. Такое обучение прошли около 150 врачей из городских больниц № 1 и № 2, родильного дома и женской консультации.